О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
ИРГА.
Ирга - древесный многолетний кустарник высотой до пяти метров. Большинство видов происходит из Северной Америки. Известно более двадцати видов этого растения, среди которых есть и зимостойкие, получившие широкое распространение в России, в частности ирга обильноцветущая, круглолистная, канадская, колосистая;
ДЕЙЦИЯ.
Дейция - род семейства Hydrangeaceae (гортензиевые) включает не менее пятидесяти видов, растущих в Северной Америке и Восточной Азии. Это вечнозелёные или листопадные кустарники, прямостоячие или раскидистые, имеющие различную (до четырех метров) высоту и доживающие до двадцати пяти лет.
ЕЖЕВИКА.
Ежевика является кустарником семейства розоцветных. Родом это растение из Америки, где произрастает на всей территории. Куст её растет до пяти метров в высоту и имеет лианообразную форму. Это растение отлично выращивается на шпалерах в пристенной и стелющейся культуре.
КРЫЖОВНИК.
В диком виде крыжовник встречается в Северной Африке, на Кавказе и по всей Европе. Уже в XI веке на Руси это растение называли "агрыз" и разводили в садах при монастырях.
СМОРОДИНА.
Когда в 711 году арабы завоевали Испанию, они не смогли найти там «ribas» - имеющего кислый вкус палестинского ревеня. Поэтому и перенесли этот термин на красную смородину, напомнившую им по вкусу ревень.
МАЛИНА.
Малина, на латинском языке обозначаемая как Rubus L., является кустарником семейства розоцветные или листопадным полукустарником.
БАРБАРИС.
Исторически так сложилась ситуация, что у российских любителей декоративного садоводства кустарники гораздо менее популярны, чем травянистые растения. Но, на самом деле, хвойные и лиственные кустарники более устойчивы и менее капризны, гораздо дольше живут и не исчезают на зиму.
КЕРИЯ - ПАСХАЛЬНАЯ РОЗА.
Kerria japonica (Керия японская, керрия) является зимостойким декоративным кустарником с элегантными листьями, тонкими склоненными ветками и слегка ароматными, ярко-желтыми цветками.
ГАМАМЕЛИС - ВОЛШЕБНЫЙ ОРЕХ.
Расцветающий в самом начале весны или зимой гамамелис представляет собой почти волшебное и яркое зрелище в опустевшем саду. Массой паукообразных цветков плотно увешаны голые ветки кустарника. Каждый из цветков несет по четыре закрученных, удлиненных лепестка красного, оранжевого или желтого цвета.

АКТИНИДИЯ.

11111
Актинидия как плодовая культура представляет для человека большую ценность. По вкусу её плоды очень напоминают ананас, обладают лечебными и тонизирующими свойствами.

Это дерево заслуживает большого интереса хотя бы из-за отличной приспособленности к нашим холодным климатическим условиям. Расти она может на территории всей Российской Федерации. Некоторые особенности актинидии особенно интересны. Почки у нее скрыты под корой. Именно поэтому у них наблюдается фаза выхода из-под коры вместо фазы набухания. Сначала начинают показываться листочки в виде зеленого конуса, а потом они начинают развертываться при наступлении теплых дней.

Одновременно с развертыванием листьев, обычно, усиленно растут молодые побеги. Белые и очень мелкие бутоны появляются в пазухе листьев, начинается цветение. Листья становятся пестрыми за несколько дней до него, поэтому растения становятся особенно красивыми. Около двух недель длится цветение. Актинидия является раздельнополым растением. Только во время цветения есть возможность отличить пол. Мужские цветки собраны по три штуки в полущиток и соцветие, а женские - расположены одиночно. Мужское растение может опылить одновременно пять женских. И, наконец, самое интересное - на побегах этого растения нет чисто цветковых почек! Из боковых конусов появляются цветки, а из главного – побег.

Выделают три типа побегов: длинные, смешанные и укороченные. Длинные, ростовые, вырастают до 3,5 метров за сезон и не содержат цветков. Смешанные – более короткие побеги, у основания которых сравнительно мало цветков. На плодоносящих укороченных побегах расположена основная масса цветков. От весенних заморозков актинидия страдает меньше, чем другие растения.

Это связано с тем, что у нее поздно образуются листья. Если при возвратных заморозках они и подмерзнут, то снова вырастут из многочисленных спящих почек. Оптимальным расстоянием при посадке актинидии можно считать два метра, так как меньшие промежутки очень усложняют уход. Выращивать актинидию, непременно надо на шпалерах высотой до двух метров, изготовленных из проволоки с тремя жилами.

Сажать дерево можно и осенью, и весной. Главное – в удобренную перегноем землю, с добавлением калийных и фосфорных удобрений. Земля должна быть супесчаная, легкая. Это очень сильно облегчит уход за актинидией. Весной почву надо мульчировать листовым перегноем и мелко рыхлить граблями. При этом не забывайте, что ее корни расположены в поверхностном слое. Приствольный круг в течение лета необходимо строго содержать чистым от сорняков. После сбора урожая, рано весной и после цветения надо подкармливать растения. Для этого хорошо подходят местные органические удобрения (компост из выполотых сорняков или перепревшим навозом).
Актинидия очень требовательна к влаге. Поэтому в засушливое лето следует поливать ее, как минимум, дважды в неделю.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Деревья | Комментарии: 0 | Просмотров: 432


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.