О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
ИРГА.
Ирга - древесный многолетний кустарник высотой до пяти метров. Большинство видов происходит из Северной Америки. Известно более двадцати видов этого растения, среди которых есть и зимостойкие, получившие широкое распространение в России, в частности ирга обильноцветущая, круглолистная, канадская, колосистая;
ДЕЙЦИЯ.
Дейция - род семейства Hydrangeaceae (гортензиевые) включает не менее пятидесяти видов, растущих в Северной Америке и Восточной Азии. Это вечнозелёные или листопадные кустарники, прямостоячие или раскидистые, имеющие различную (до четырех метров) высоту и доживающие до двадцати пяти лет.
ЕЖЕВИКА.
Ежевика является кустарником семейства розоцветных. Родом это растение из Америки, где произрастает на всей территории. Куст её растет до пяти метров в высоту и имеет лианообразную форму. Это растение отлично выращивается на шпалерах в пристенной и стелющейся культуре.
КРЫЖОВНИК.
В диком виде крыжовник встречается в Северной Африке, на Кавказе и по всей Европе. Уже в XI веке на Руси это растение называли "агрыз" и разводили в садах при монастырях.
СМОРОДИНА.
Когда в 711 году арабы завоевали Испанию, они не смогли найти там «ribas» - имеющего кислый вкус палестинского ревеня. Поэтому и перенесли этот термин на красную смородину, напомнившую им по вкусу ревень.
МАЛИНА.
Малина, на латинском языке обозначаемая как Rubus L., является кустарником семейства розоцветные или листопадным полукустарником.
БАРБАРИС.
Исторически так сложилась ситуация, что у российских любителей декоративного садоводства кустарники гораздо менее популярны, чем травянистые растения. Но, на самом деле, хвойные и лиственные кустарники более устойчивы и менее капризны, гораздо дольше живут и не исчезают на зиму.
КЕРИЯ - ПАСХАЛЬНАЯ РОЗА.
Kerria japonica (Керия японская, керрия) является зимостойким декоративным кустарником с элегантными листьями, тонкими склоненными ветками и слегка ароматными, ярко-желтыми цветками.
ГАМАМЕЛИС - ВОЛШЕБНЫЙ ОРЕХ.
Расцветающий в самом начале весны или зимой гамамелис представляет собой почти волшебное и яркое зрелище в опустевшем саду. Массой паукообразных цветков плотно увешаны голые ветки кустарника. Каждый из цветков несет по четыре закрученных, удлиненных лепестка красного, оранжевого или желтого цвета.

ВИШНЯ.

11111
Родиной вишни является Черноморское побережье Крыма и Кавказа, откуда она распространилась по всей Европе. Ежегодные мировые сборы плодов этого дерева составляют свыше двух миллионов тонн, а современная география культуры обширна как никогда.

Вишня обыкновенная является деревцем из семейства розоцветных высотой до семи метров. Листья по краям пильчатые, заостренные, эллиптические, простые, черешковые, а кора стволов серо-бурая. Розовые и белые цветки собраны в небольшие соцветия. Вишня представляет древесную многолетнюю культуру. Древовидные вишни растут до высоты в пять метров и формируются одним стволом. Основное отличие от других ягодных и плодовых культур заключается в том, что абсолютное большинство сортов самобесплодны. Цветки для образования плодов должны быть опылены пыльцой других сортов, которые так и называются - «сорта-опылители».

Насколько обильно будет плодоносить в саду вишня, зависит также и от того, какое место выбрано для посадки. Это растение на одном месте плодоносит и растет довольно долго – не менее пятнадцати лет. Поэтому допущенные при выборе места посадки ошибки могут привести к очень слабой урожайности в течение всей жизни дерева. Хорошо растет вишня на супесчаных легких почвах с нейтральной реакцией почвы. Залегание грунтовых вод обязательно должно быть не выше полутора метров. Дерево предпочтительнее всего сажать в весенние месяцы, так как зимой может пострадать (и даже погибнуть от зимних морозов) слабый саженец, который полностью не укоренился.

Деревья сажают на расстоянии не менее трех метров друг от друга. Посадочные ямы для посадки вишни копают диаметром и глубиной до полуметра. Почву, вынутую из ямы, перемешивают с перегноем (один к одному) и с добавлением одного килограмма золы, двадцати граммов хлористого калия и тридцати граммов суперфосфата. Если почвы глинистые и тяжелые, то добавляют также одно ведро песка.

Саженцы вишни перед посадкой освобождают от упаковки и тщательно осматривают корни. Поврежденные корни аккуратно срезают до здоровой части. Вокруг саженца от стволика после посадки делают валик из земли, чтобы для полива образовалась лунка. Поливают из расчета два ведра подогретой воды на один саженец. Когда вместе с саженцем почва в посадочной яме осядет, как раз на уровне земли окажется корневая шейка. Если корни чуть оголяются, то следует подсыпать почву, а если она, наоборот, оказалась чуть ниже, то стволик освобождают от земли. Мульчируют посадочную яму вокруг саженца крошками компоста, опилками или перегноем слоем в три сантиметра. Мульча предохраняет от растрескивания поверхности почвы и излишнего испарения влаги.

Основные меры ухода - общие для всех плодовых: защита посадок от вредителей и болезней, обрезка, полив, удобрение и рыхление почвы. В течение всего вегетационного периода, начиная с весны, почва под деревьями должна быть свободной от сорняков и рыхлой.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Деревья | Комментарии: 0 | Просмотров: 1459


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.